槟城 5大必去的景点 【一】



槟城 5大必去的景点 【一】



槟城是个充满文化气息的美食天堂!

而在这里除了美食,还有许多特别的景点 ~ 虽然大家都可能去过槟城了,但是接下去要介绍的景点,可以说是红到去国外的呢!也很有可能,你从没去过!哈哈 ~ 只是可能而已啦 ~ 

来!!!让我们一起看看有哪些槟城景点是必去的吧!


乔治市壁画




不得不说爆红的壁画,可是让大家近年来去槟城的原因之一 

虽然有些遭受环境生态或人恶意的破坏,但依然还是磨灭不了大家要去朝圣的冲动!
重点是,除了一些比较著名的壁画,例如姐弟共骑 ~ 其实还有许多不为人知的壁画呢,有机会到槟城时就记得多发掘隐藏的壁画吧!


在此附上一些壁画的地点给各位朋友们


姓氏桥




你们知道吗?? 其实杂姓桥和平安桥都比其他姓氏桥的历史更悠久,它们都建于上个世纪60年代的哦!
来到这里,除了大热门姓周桥以外,记得到其他的桥走走哟!

例如:姓林桥、姓陈桥、姓李桥、姓杨桥、杂姓桥及平安桥等


升旗山






升旗山拥有一个全亚洲最早的瑞士制造之缆索铁道系统,再加上一座小型的缆车系统,使游客们自 1923 年起能轻易上下升旗山!

抵达山顶,除了空气清新,你还能眺望整个槟城的美景!就算天气不好,云雾缭绕,却让它看起来如同仙境!

还有一家收藏了千奇百怪猫头鹰作品的猫头鹰博物馆和爱情锁桥哦!“拍拖” 中的你们记得去爱情锁桥浪漫浪漫哦!!

极乐寺






极乐寺它建于1893年,花了20年才完成。现在仍然不停在扩建中!

山顶上有一个宝塔,还有一尊全世界最大的室外观音像!这里不得不提的就是高30米,共7层的万佛宝塔!

塔的设计十分奇妙,塔身素白,塔顶为缅甸式,中层为泰国式,而底部为中国式。塔内每层都摆有大理石制的佛像及全身金箔的佛像,四大金刚和弥勒佛相当引入注目,坐、立、卧姿态各异!来到这里记得到塔里去参观哦!

侨生博物馆




独具特色又宏伟的侨生博物馆将海峡华人在槟城的往昔岁月展现得淋漓尽致。这座富丽堂皇的宅院曾是
华人甲必丹 ~ 郑景贵~ 的官邸。

侨生博物馆内藏有晶光闪闪的峇峇娘惹文物,金漆屏雕精致典丽,还有礼服、闺阁秀女的妆奁柜、绣花鞋、凤冠霞帔、嫁喜礼饼盒等千余件文物和展品。

许多以峇峇娘惹为主的影视作品都会在此取景哟~


好啦!!下次再跟大家分享其他逼去的地方



Comments