超漂亮!5个马来西亚鲜为人知的绝美秘境



超漂亮!5个马来西亚鲜为人知的绝美秘境








其实在马来西亚国内旅游也是不错的选择,价钱也相对经济实惠!国内就有好几个绝美境地,现在就规划在周末或连假时出发吧!!

月光海滩 @ Kelatan




月光海滩位于马来西亚的哥打巴鲁,是马来西亚众多美丽沙滩中最著名的。这里原名“爱情海滩”,后来更名为现在的“月光沙滩”。



金黄色的柔软沙滩在阳光下闪闪发光,碧蓝的海水犹如一双温柔的大手抚摸着这片海滩,四周四周环绕着摇曳的木麻黄和椰子树,宜人的景色令人陶醉。

月光海滩拥有绵长的海岸线,向远方延伸1.2公里。它的海浪很大,可远观,配合日出日落,形成一幅美丽的画面,因此也被成为明信片海滩。

周末的月光海滩聚满了当地的人们和游客,这里是理想的野餐、露营地点。一些小贩也趁此机会前来摆摊设点,深受当地欢迎的街头表演也被搬上舞台,与平日里宁静孤单的海滩形成鲜明对比,此刻的它变得热闹起来,呈现出轻松的氛围。

月光海滩是度假的完美选择,来过这里的人们从不会后悔当初的决定,游人们不仅欣赏到优美的自然风光,还感受到当地丰富的文化艺术资源。在海滩周边的商店里,你可以购买到丝织品、蜡染印花、风筝以及手工艺品,体会马来西亚人民的心灵手巧、勤劳质朴及其创造精神。


宝石岛 Gemia Island @ Terengganu


岛上仅有一家宝石岛度假村。

宝石岛 Gemia Island,位于马来西亚丁加奴州东部的一个私人岛屿,长420米,宽140米,面积3公顷。

小島被珊瑚花園圍繞,豐富的海洋生物,就在度假屋海灘前,是潛水和浮潛的好去處.

肯逸湖 Kenyir Lake @ Terengganu



肯逸湖(Tasik Kenyir)是马来西亚最大也是东南亚最大的人造湖,位于登嘉楼州。距离登嘉楼州首府瓜拉登嘉楼约55公里,面积有260平方公里,储水量高达2千360万立方米。肯逸湖里有340个小岛。

距离马来西亚登嘉楼州首府瓜拉登嘉楼约55公里,与彭亨州国家公园毗邻,所占面积达36900公顷,约有52000个足球场大小,储水量高达2360万立方米,比邻国新加坡还大一倍半,是全东南亚最大的人造淡水湖泊。

肯逸湖由340多个小岛组成,前身是登嘉楼州内陆森林。当年这里群山环绕,山脚有务农人家,森林里也有百兽。1978年间,国家电气局为了水力发电而建造了肯逸水坝,以及另外八个山脊水坝,切断了所有河流,把数以万计的溪流汇集在谷中,因而形成了湖中的岛屿,也成为最天然的养鱼场。

肯逸湖东南边的水坝部分地区属于国家公园范围;而大部分的旅店、度假村和码头则坐落在湖的东面。十几年来,环绕着肯逸湖边四周的古老生态雨林生气勃勃,热带丛林间蕴藏了8000种花卉、2500种植物、1000种蝴蝶、230种鸟类、300种菌类及300种淡水鱼,不但是摄影发烧友、生态旅游爱好者及钓鱼人的天堂,也是科学研究人员的喜爱的研究地点。

金马仑 Cameron Highlands @ Pahang



浮罗山背 @ Penang




浮罗山背(Balik Pulau)位于槟岛的西南部,远离繁华市中心的一个小镇,在山的另一头。

世外桃源的浮罗山背是闻名的榴梿盛产地,更被誉为“槟城的香格里拉”。这里可以让大家体验大自然生态,以及单纯朴实的小镇风情。





 PNJ Facebook Home Page







Comments